labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:
🔮
Странно устроен человек.
Карабкаясь по лестнице вертикальной карьеры, он забывает о карьере горизонтальной. Путь к несчастью кажется привлекательным. Это звездочки на погонах, дипломы и звания, должности и оклады… Это способ для тщеславных амбициозных людей – казаться успешным, значительным или счастливым. Но у таких людей обычно кроме эгоистичных амбиций в душе пустота.

Горизонтальная карьера – это восхождение по ступеням Профессионального мастерства, умение делать то, чего другие не умеют. Это знания и умения, которые внутри человека, которые нельзя отобрать, как звездочки с погон.

Но горизонтальная карьера видна только действительно способным людям. Кто мастер, а кто подмастерье? Не так просто бывает в этом разобраться. Но и мастер и подмастерье хорошо знают кто из них кто. Когда жизнь предоставляет выбор, что предпочесть? Горизонтальную карьеру или вертикальную?

Конечно, горизонтальную! А понадобится вертикальная – бери ее просто, как яблоко с ветки. Не получилось, значит мастерства еще не достаточно, значит надо ещё учиться мастерству.
Лучше быть, чем казаться и занимать в жизни то место, которое полностью соответствует тебе, а не садиться в чужие сани…

.


#гипноз #лабораториягипноза #притча #работа #психология #мотивация #каждыйдень #карьера #мастерство #возможность
Tags: #возможность, #гипноз, #каждыйдень, #карьера, #лабораториягипноза, #мастерство, #мотивация, #притча, #психология, #работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments