labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

📌 ВДОХНОВЕНИЕ

Люди творческих профессий - художники, писатели, музыканты и т.д. - практически все время создают что-то новое. Это их хлеб. В большинстве случаев, это приятный процесс, однако бывают моменты, когда дело не идет, и хочется забросить все и улечься на диван. Но сроки, поставленные самим собой, издателем или просто начальником не дают этого сделать. В таких ситуациях творческий процесс превращается в пытку. Как избежать таких ситуаций или, как минимум, свести их появления к минимуму.

🧷 Помните: процесс создания - это не более чем процесс поиска

Это самое главное, что вы должны осознать. Любой продукт, который вы можете создать уже существует в форме идеи. Скажем, любой самолет существует как комбинация железных частей, собранных в одном месте пространства. Вам только нужно найти эту идею.
А теперь представьте, насколько далеко вы уже продвинулись в поиске, если, например, четко знаете, что должны спроектировать самолет?

🧷 Продолжайте делать

Ван Гог говорил: “Если голос внутри вас говорит, что вы не можете рисовать - рисуйте пока он не замолчит”. Нужно продолжать делать что-то, даже если этому противится все ваше естество. Помните - мистер Хайд сидит в каждом из нас. Не дайте ему взять верх над доктором Джекиллом. Делайте дело даже через силу. Скоро негативные эмоции исчезнут.

🧷 Пишите

Это относится не только к представителям “пишущих” профессий. Чем больше вы записываете, тем лучше. Пишите простым карандашом на простой бумаге. Это лучше располагает к творчеству, нежели электронные носители.
Если вы думаете, что вам нечего написать, начните с того, что сейчас в вашей голове.
Гоголь в одном из своих писем неизвестному начинающему автору писал: “Пишите все, что у вас в голове. Если вы думаете, что вам не пишется, так и начните: ”Что-то мне сегодня не пишется”.
Скоро нужная мысль сама придет к вам.

🧷 Ищите вдохновения в чужих работах

Но никогда не пытайтесь вдохновляться работой ваших коллег. Если вы писатель, полистайте альбом с репродукциями, если художник - почитайте книгу. Так вы сможете избежать мыслей: “Как хорошо нарисовано/написано! Я так точно никогда не смогу...”

🧷 Займитесь механической работой

Если с созиданием совсем туго, начните копировать. Пишете статью? Начните переписывать чужую на эту же тему. Рисуете мультфильм? Срисуйте сюжет из Мики-Мауса. Нужная мысль может повернуть сюжет статьи или рисунок совсем в другую сторону на половине пути.

🧷 Участвуйте в конкурсах

Это очень мотивирует. Статья для конкурса будет написана с большей долей вероятности, чем для своего блога.

🧷 Найдите свое место в городе

Я не имею в виду конкретное место. Это должно быть нечто такое, что есть в любом городе, куда бы вы не приехали. Для меня это - река. Где бы я не был, в первую очередь я иду с блокнотом и карандашом к реке. Летом даже остаюсь там писать на несколько часов. Нева, Москва, Дон, Волга, Агидель, Иссеть - мои самые верные музы.

🧷 Начните слушать классическую музыку

Работайте под нее. Проникнитесь ей, попытайтесь понять. Поначалу она может показаться скучной, но заряд вдохновения, получаемый от нее, невероятной величины.

Дмитрий Демидов

.
🤗 Хотите научиться понимать себя?
💑 Понимать своего любимого человека, своего ребенка, родителей?
👍 Хотите знать в какую сторону вам двигаться?
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #лабораториягипноза #вдохновение #творчество #обучение #решениепроблем #психология #профессия #энергия #мотивация
Tags: #вдохновение, #гипноз, #лабораториягипноза, #мотивация, #обучение, #профессия, #психология, #решениепроблем, #творчество, #энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments