labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:

Сколько людей нужно для счастья?

🔮
Я не ходила в детский в сад. Вроде бы потому, что мама тогда не работала и так было удобнее. К шести годам я свободно умела читать и немного писать, но со стороны вполне напоминала ребенка аутичного спектра, который может часами сидеть в одиночестве и думать одну мысль разными голосами. Помню свое недоумение на школьной линейке в первый класс: миллион людей и все чему-то радуются. Какая-то девочка повернула ко мне свое круглое, светлое лицо и сказала: «Меня зовут Маша, а тебя?» - «Тома» - «Отлично, Тома. Давай дружить?». Не дождавшись моего ответа, она взяла меня за руку, а потом также авторитарно села со мной за одну парту. Я повиновалась.

Практически на каждой перемене ко мне кто-то подходил и спрашивал, как зовут. Я не понимала, что они все от меня хотят, но отвечала. Иногда даже беседовала. Уроки младшей школы проходили в специальных блоках, из которых мы на переменах выбегали прямо на улицу, во двор с детской площадкой. После занятий все та же Маша однажды предложила мне повисеть с ней немного на турниках и «радуге». Я крайне не любила спорить и задавать лишние вопросы. Поэтому я пожала плечами и согласилась.

Мы скинули рюкзаки прямо на землю и принялись покорять цветные железки. Ноги-руки то и дело соскальзывали, и мы смеялись друг над другом. Для пущего эффекта мы придумывали себе задания и квесты на скорость, смешные позы, в которых нужно было замереть, какие-то кричалки, которые нужно было кричать… Потом, наигравшись, Маша сказала:

- Классно, так хорошо!
- Да, - согласилась я.
- Это потому что ты была со мной!
- Я? Но я же ничего не делала.
- Нууу, ты смеялась, когда я смеялась.
- Тебе было хорошо, потому что я смеялась вместе с тобой?
- Да. Ладно, мне пора домой, а то мама будет искать. Пока!

Я шла домой три жизни, хотя дом было видно сразу из-за угла. Я до сих пор помню, как меня поразила мысль о том, что кому-то может быть хорошо (!!) оттого, что я смеюсь вместе с ним. Я не уверена, но мне кажется, что именно тогда я осознала, что люди нужны друг другу.

Я не знаю, сколько людей нужно для счастья. Пожалуй, точно не один. Пожалуй, даже много. Просто все они должны быть на разной дистанции. Но все-равно быть, чтобы знать: в любой момент любой из них может стать тебе ближе. Или дальше. И так всю жизнь: ближе-дальше, старые и новые люди.

Живые люди. Среди которых обязательно есть кто-то, кому очень хорошо от того, что ты смеешься вместе с ним.

© Тамрико Шоли

.


#гипноз #лабораториягипноза #история #друзья #обучение #школа #психология #развитие #энергия #мотивация
Tags: #гипноз, #друзья, #история, #лабораториягипноза, #мотивация, #обучение, #психология, #развитие, #школа, #энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments