labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Category:

📌 СЕМЬЯ

В последнее время в нашем обществе сложились некие особенности развития современной семьи.

И первая важная особенность, присуща большинству людей, — это сильно выраженное чувство эгоизма и собственности. Суть проблемы такова, что человек хочет себе завести продолжительные отношения не для того, чтоб служить близким, а для того, чтоб любимый человек и дети обеспечили его счастьем.

Получать счастье в семье конечно же нужно, но только для этого нужно сильно трудится над своим характером. И особенности развития семьи заключаются в том, что в нашем мировосприятии перевернуто все с ног на голову.

Смотрите, какая получается ситуация. Практически все из нас трудятся в какой-то организации, чтоб приносить деньги для собственного обеспечения и развития семьи. Это, конечно же, правильно и с этим никто спорить не будет.

Суть заключается в том, что мы хотим получить счастье в семье, но по полной выкладываемся именно на работе. Представьте, на работе практически все люди пытаются показывать себя с лучшей стороны, и стараются установить с коллегами хорошие, или хотя бы нормальные, отношения.

Например, на работу нужно всегда приходить опрятным, чистым, с хорошим настроением и т.д. Также, на работе присутствует некий этикет общения и какой-то внутрикорпоративный тон поведения. Люди на праздники и на день рождения стараются друг друга поздравлять, а также помогают в трудных ситуациях.

Таким образом, практически все сотрудники прилагают некие усилия, чтоб установить и постоянно поддерживать положительные отношения среди своих коллег и на рабочем месте.

А теперь обратим взгляд на свою семью и отношения со своими близкими. Когда мы приходим с работы, психически подавлены и выжаты, — у нас уже нет сил на какие-либо отношения с близкими. А ведь наш любимый человек и дети требуют внимания не меньше, чем сотрудники по работе.

А как мы можем обеспечить близких вниманием, если все наши мысли – это поесть и лечь спать? И как тут мы будем трудится над созданием гармонии с близкими, если мы от усталости не способны даже адекватно мыслить?

Суть проблемы такова, что наш вектор взгляда и ценностей смещен именно во внешнюю деятельность. И если для мужчины внешняя деятельность – это нормально, то для женщины это погибель. Мы никогда не сможем познать семейное счастье, если будем основные силы тратить на работе.

Именно общество наших близких обеспечивает нас той энергией, которая нам позволяет сильно не напрягаясь зарабатывать достаточное количество денег. Поэтому, особенности развития современной семьи – это смена Вашего вектора внимания на своих любимых.

Именно туда необходимо тратить большую часть своих усилий для создания гармоничных отношений. А иначе, парадокс заключается в том, что чем больше у людей жадности к деньгам, тем большее время они отдают работе, и тем выше шансы на то, что в семью придет разруха и кризис.
Торсунов О.Г.

.
🤗 Хотите научиться понимать себя?
💑 Понимать своего любимого человека, своего ребенка, родителей?
👍 Хотите знать в какую сторону вам двигаться?
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #лабораториягипноза #семья #работа #обучение #кризис #гармония #развитие #улучшижизнь #мотивация
Tags: #гармония, #гипноз, #кризис, #лабораториягипноза, #мотивация, #обучение, #работа, #развитие, #семья, #улучшижизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments