labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:

📌 ПУСТОТА И ЛЮБОВЬ

«Я чувствую пустоту» — это мы можем сказать после потери близкого человека, расставания с любимым человеком, переутомления на работе или разочарования в себе и людях.

«В сердце её образовалась пустота — там, где было приготовлено место для недоношенных детей и тех, что могли появиться в будущем. Два года она была безутешна».
Это фраза из книги «Шантарам», момент, когда женщина переживает выкидыш и узнает, что больше не сможет иметь детей. Такие ситуации выбивают почву из-под ног и радость надолго.

И часто нам кажется, что эту черную дыру в сердце мы сможем заполнить чем-то внешним — новыми отношениями, лучшей работой, богатством, рождением ребенка, очередной серией сериала и музыкой в наушниках.

Мы до ужаса боимся этой тишины и бесчувствия. Но что, если пребывание в тишине может стать ресурсом и возможностью наконец разобраться в себе.

В буддизме медитациями и контролем мыслей пытаются добиться этого состояния, потому что в восточной культуре достичь «ничего», значит, достичь «всего».
Так почему мы ощущаем пустоту, которая тревожит и мешает получать радость?

Внутренняя пустота связана с отсутствием любви, но не от окружающих, а от отсутствия любви к себе и готовности открыться другим. Популярный совет психологов — «полюби себя», звучит избито, но, тем не менее, имеет смысл. Внутренняя наполненность возникает из принятия и понимания себя.
Только тогда мы можем принимать любовь других в полной мере и отдавать её обратно, и этот обмен энергией не будет оставлять дыры в нашем сердце.

Также как мы можем описать физическую боль, мы можем определить боль и неудовлетворенность эмоциональную. Для этого нужна смелость и честность прислушаться к себе — позволить себе чувствовать и услышать то, что так долго пытались заглушить. Простая техника медитации поможет найти ответы на многие вопросы.

Сядьте в удобной позе в спокойной обстановке, прикройте глаза и задайте вопрос — после какого события пустота появилась в вашем сердце, почему она вам мешает и что, как кажется, вам необходимо, чтобы избавиться от этого чувства. Лучше делать это в тишине утра или, например, где-то на природе.

Вспомните «Рождественскую историю» Диккенса и старика Скруджа, который живет только для себя, и как меняется его жизнь, когда он начинает помогать другим. Есть одно «но» — не нужно ждать чего-то в ответ.

Не нужно пытаться понравиться или получить что-то от другого, проявляя заботу. Это как раз то, что может привести к опустошению, — когда ожидания не оправдаются. Наоборот, заведите привычку благодарить за то, что получаете от других, и возможности, которые у вас появляются. Ежедневная практика благодарности поможет справиться с чувством пустоты.

Возможно, если вы будете признаваться себе в любви в зеркало каждый день, вы когда-нибудь поверите в это, но не почувствуете этого внутри. Это не про внешнее — маникюр, новое платье, желанная фигура или дорогой отпуск. Можно чувствовать себя пустым даже в самых лучших условиях.

Любовь к себе — это понимание своих нужд и ответственность за действия, которые дают чувство безопасности и ценности. Вовремя сказать «нет» — это тоже любовь к себе.

Этому нужно учиться, возможно, на поиск и принятие себя уйдет долгое время, но это та основа для наполненности нашей души.
Ложкина Мария

.
🤗 Хотите научиться понимать себя?
💑 Понимать своего любимого человека, своего ребенка, родителей?
👍 Хотите знать в какую сторону вам двигаться?
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #лабораториягипноза #пустота #любовь #обучение #решениепроблем #изменисебя #живисчастливо #улучшижизнь #мотивация
Tags: #гипноз, #живисчастливо, #изменисебя, #лабораториягипноза, #любовь, #мотивация, #обучение, #пустота, #решениепроблем, #улучшижизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments