labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:

📌 КОНТРОЛЬ

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему взрослые умные люди делают то, что им вредит? Они пьют и курят, рискуют деньгами в казино, занимаются опасными видами спорта, хотя знают, что это может стоить им многого и быть опасным для здоровья. Да что там здоровье, это может их убить!

Фрейд страдал и мучился от тяжелой болезни, перенес много операций, и умер лишь потому, что не смог отказаться от своей привычки курить. Это выглядит глупо, не так ли? Но Фрейд не был глупым, это доказывают его труды о человеческой психике и не малый жизненный опыт. Дело в выборе. Глупость его была контролируемой, осознаваемой. Мы можем быть осведомлены о том, что запретный плод несет с собой опасность, осведомлены обо всех возможных последствиях, но наши убеждения и неуверенность в собственных силах заставляют нас рвать один за другим пагубные плоды последствий, пожиная их, а всем говорить, что иначе мы не можем.

Для того, чтобы осознать корни контролируемой глупости, нужно понять причину, по которой мы делаем то, что противоречит логике и инстинктам сохранения. Причин несколько:

Неосведомленность. Мы привыкли считать, что управляем своей жизнью, делаем выбор самостоятельно, но при этом болеем, бедны или несчастны. Наша неосведомленность заключается в том, что наши убеждения, что мы хозяева собственной жизни – ложны! Да, это так. Нами управляют наши мысли, наши привычки и эмоции. Пока мы этого не знаем, то будто ходим в темноте, натыкаясь на одни и те же грабли.

Оправдания. Когда мы уже осведомлены в том, как и что способно контролировать нашу жизнь, но ничего не меняем, то начинаем оправдывать свое бездействие. Мы с легкостью идем на риск ради порции адреналина и эндорфинов, лишь бы только разогнать серость своих будней, а потом, когда приходится пожинать плоды, говорим себе, что судьба такая. Это уже оправдание своим ошибкам. Не судьба нас заставляет играть в рулетку с жизнью и ставить на кон свое благополучие, а мы сами.

Кто-то поддается страстям, соблазняется красивым телом и забывает про семью и детей, а потом, когда доходит до развода, хватается за голову и не понимает, как такое произошло. Кто-то портит свое здоровье никотином и алкоголем, и сетует на плохое здоровье, которое эти самые привычки вызывают. А кто-то разбивается на большой скорости в погоне за яркими впечатлениями, поддавшись жажде риска, отпуская контроль.

Стремление к хаосу. Все дело в нем – в желании потерять контроль. Многим их жизнь кажется слишком однообразной, предсказуемой. Но вместо того, чтобы взять контроль в свои руки и создавать события согласно своим внутренним желаниям, большинство предпочитает бегство в неизвестность. В результате получается свободное падение. Мы отдаем контроль над своими действиями на волю случая, отключаем все тревожные сигналы своего ума добровольно, сами. Хозяева своего ума так устают исполнять роль хозяина, что становятся беспечными, передавая эту ответственность кому-то или чему-то другому.

Некоторые события в нашей жизни случаются помимо нашей воли, но большинство из них являются результатом нашего собственного выбора. Событию предшествует наше действие, а действие берет начало в мыслях и желаниях. Сознание – это посредник между миром внешним и миром внутренним. Все то, что происходит снаружи, является результатом того, что мы допускаем внутри себя, а точнее, то, чему мы разрешаем быть. Желаний у нас за день бывают тысячи, но на волю мы выпускаем только некоторые, путем отсеивания и выбора.

Используя понимание роли посредника, мы можем обнаружить, что то, что мы ищем в окружающих людях, событиях и во всем внешнем мире, лишь создает отклик тому, что в нас уже есть. Другими словами, когда вы ищите радость, то вы не можете ее получить из ничего. Никто и ничто не может вам дать радость. Она уже в вас, просто спит. А внешнее помогает разбудить, только и всего. Но мы убеждаем себя, что в нас нет радости, любви или хорошего настроения. Говорим себе, что недостаточно сильны для каких-то существенных достижений или не можем что-то изменить сами. Ищем допинги и стимуляторы где угодно, но только не в себе. Мы так привыкли к этому. Но сколько бы мы не находили, нужда никогда не уходит. Происходит лишь временное утоление голода с помощью системы подстройки.

Система подстройки используется человеком для того, чтобы найти возможность связать внешние возможности с внутренними потребностями. Состояние тоски мы пытаемся разогнать с помощью веселых людей. Состояние злости – с помощью средств, которые помогут эту злость выпустить наружу или хоть как-то компенсировать.

Внутри каждого из нас есть система подстройки. Она заключается в том, что у нас есть возможность подстроиться под что угодно. Это можно сравнить с тем, как человек, услышавший звуки ритмичной музыки, вдруг начинает двигаться в ее такт, словно не в силах удержаться. Система подстройки в нас может выполнять две функции: позитивную и негативную.

Негативная функция заключается в подавлении нашей воли и подчинении нас определенной программе поведения. Человек во власти такой функции легко впитывает в себя, а впоследствии и отражает окружающим любой негатив. Позитивная функция состоит в том, что мы можем осознанно выбирать свое поведение и настраиваться на нужные нам ритмы и качества. Такая способность показывает контроль человека над собой и ситуацией.

Отчаянный человек может подстроиться под еще более отчаянный ритм: послушать депрессивную музыку, посмотреть фильм с трагическим финалом и напиться, тем самым умножая свое отчаянье и подтверждая его. Или же он может собрать компанию близких друзей, устроить веселье, слушая позитивную музыку, смотря комедии и используя все возможности, чтобы изменить свое состояние в лучшую сторону.

Мы можем контролировать себя, свое здоровье, свое настроение. А можем позволить контролю потеряться в безграничном пространстве хаоса и глупости. Глупости, которой мы даем контроль над своей жизнью, над собой. Многим проще так – притвориться слабым и ничего не делать, в то время как можно добиться абсолютно всего!

Вы можете сказать, что не рискуете, что у вас нет вредных привычек. Но контролируемая глупость может проявляться даже в том, что вы упускаете какие-то шансы, проводите свой день в ограничениях, суете или бездействии, в то время как можете жить лучше, ярче.

А теперь спросите себя - Вы хозяин своей жизни? Вы ли контролируете свою глупость или все-таки она вас?

.
📌 Готовы получить Инструкцию к самому сложному, что у Вас есть - к самому себе?
👍 Наш опыт работы в сложных ситуациях показал - практически 95% проблем идут из-за того, что человек не знает своей Программы.
🙀 И причина жизненных неурядиц, как правило, именно в этом.
👼 Так же получить ответы Вашего Высшего Я на Ваши вопросы.
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #лабораториягипноза #контроль #жизнь #обучение #решениепроблем #изменисебя #живисчастливо #улучшижизнь #мотивация
Tags: #гипноз, #живисчастливо, #жизнь, #изменисебя, #контроль, #лабораториягипноза, #мотивация, #обучение, #решениепроблем, #улучшижизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments