labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:

📌 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ХАОС

Квантовая физика демонстрирует нам, что все связано со всем. Это означает, что за любыми видимыми противоречиями и различиями пребывает единое поле взаимосвязанной целостности. Это единое поле, или фон, всегда сохраняется в контексте квантовой психологии. Видимая часть личности ограничена во времени и пространстве. По этой причине я считаю организующим принципом личности то, что лежит за пределами этой видимой части, — глубинное подлинное единство. Единое поле.

Большинство психологических направлений в той или иной степени имеет дело с индивидуальностью, но ни одно из них не обосновывается на принципах квантовой физики и не включает в свой контекст единое поле. Психология рассматривает и развивает принципы человеческого поведения, основанные на изучении индивида.

Создатели социальных и политических систем — от древних греков до Карла Маркса — еще больше расширяют контекст человеческого поведения, включая в него экономические и общественные реалии. Квантовая психология, однако, предлагает сделать следующий скачок: расширить контекст поведения индивида так, чтобы он включал в себя все мироздание: можно поэтому считать квантовую психологию психологией всего сущего.

Такая теория может объяснить, как происходит организация личности и как устроены системы, используемые этой личностью для поддержки ограниченных и устаревших представлений о своем изолированном сознании.

Представим себе, к примеру, ребенка, вынужденного столкнуться с неуверенностью и хаосом в лице злого отца. Чтобы справиться с папой, ребенок создает фальшивую субличность «послушный сын». Спустя много лет взрослому больше не нужна эта заискивающая послушная фальшивая субличность. Тем не менее она продолжает жить своей собственной жизнью, автоматически выстраивая жизненный сценарий взрослого. Проще говоря, взрослый подчиняется созданной ранее субличности (послушный сын перед злобным папой), вместо того чтобы подчинить эту субличность себе.

Отсюда мы можем сделать два важных вывода. Во-первых, хаос — в стремлении к упорядоченности — формирует покорную субличность; во-вторых, эта субличность продолжает действовать автоматически, чтобы сопротивляться хаосу в дальнейшем. Иначе говоря, хаос способствует формированию субличности и поддерживает ее из страха перед будущим воображаемым хаосом. Это создает и поддерживает будущую субъективную реальность взрослого в настоящее время.

Осознание того, как хаос действует в окружающей нас Вселенной и отражается в каждой человеческой душе, помогает нам преодолеть сопротивление хаосу внутри нас самих. Как мы увидим позже, это позволяет создать иную, более высокую степень порядка вместо попыток жестко зафиксировать хаос в надежде справиться с ним. Сопротивление хаосу чрезвычайно распространено в нашем обществе, как, впрочем, и в любом обществе. Люди постоянно сопротивляются хаосу, вкладывая в это массу эмоций, мыслей и сил. Это тотальная и могущественная тенденция — сражаться с неопределенностью и неизвестностью, пытаясь взять свою жизнь под контроль.

Чтобы стать свободными, мы должны добровольно оседлать стремительного и неуправляемого скакуна хаоса. Лишь тогда мы сможем погрузиться в единое поле, связывающее нас с миром и Вселенной. Иными словами, отказываясь от сопротивления хаосу, мы непостижимым и парадоксальным образом создаем порядок, выводящий за пределы хаоса. Таков контекст психологии, выбирающей хаос в качестве организующего принципа и средства, позволяющего достичь более универсального и интегрированного состояния — я называю его состоянием вне состояния. Это состояние вне состояния — истинная и высочайшая степень порядка. Иными словами, тот самый хаос, которому мы сопротивляемся, помогает нам создать более глубокий порядок.

Индивидуальный опыт хаоса при расширении контекста позволяет получить доступ к пустоте единого квантового поля. Тогда непроявленное (поле) и проявленное (хаос) воспринимаются как нечто единое.

Все мы способны ощутить, что мы сопротивляемся хаосу; мы пытаемся упорядочить хаос, и тогда нам кажется, что наша жизнь имеет смысл, наш мир имеет смысл, Вселенная имеет смысл. Но пытаясь справиться с хаосом и упорядочить причудливую игру случая, мы тем самым создаем жесткие изолированные структуры — маленькие субъективные вселенные наших собственных убеждений, предназначенных для объяснения необъяснимого. К несчастью, создание структур лишь усиливает и поддерживает хаос вместо того, чтобы спасти нас от него. Лишь позволив хаосу существовать, мы сумеем создать высший уровень порядка.

Стефен Волински

.
🎯Если Вы готовы и хотите научиться создавать и преображать собственную жизнь, пишите нам, мы обязательно поможем разобраться в себе и научим следовать именно своей жизненной программе.

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.



#гипноз #хаос #лабораториягипноза #психология #обучение #решениепроблем #изменисебя #живисчастливо #улучшижизнь #мотивация
Tags: #гипноз, #живисчастливо, #изменисебя, #лабораториягипноза, #мотивация, #обучение, #психология, #решениепроблем, #улучшижизнь, #хаос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments