labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:

📌 БАСТИОНЫ ПОНИМАНИЯ

Большинство людей, оказавшихся в трудной ситуации, не ищут помощи и советов, хотя и создают видимость этого. Они по инерции могут говорить вам о своих проблемах изо дня в день, а вы будете пытаться им помочь: выслушать, понять, посоветовать что-то. Но все это им может быть не нужно. Так как само чувство уникальности и сложности их проблем создает убежденность в том, что никто не сможет ничего с этим сделать. Вас лишат шансов на помощь еще в самом начале разговора, а вы будет тратить время и силы, пытаясь что-то объяснить, доказать.

От вас будут ждать понимания, но на самом деле от вас ждут того, что вы согласитесь с невозможностью что-то менять, как-то помочь. От вас будут ждать согласия в вашей собственной беспомощности. Странно, правда? С одной стороны к вам обращаются за помощью, а на самом деле от вас ждут совершенно другого. Но и советчики могут тоже подавать свою информацию с позиции последней инстанции, сыпать умными доводами, доказывать и учить там, где нужно просто спокойно поговорить по душам.

Мы живем в мире мудрецов, в котором одни мудрые люди спешат дать совет, другие – услышать. Но все упускают трудности перевода между нашим опытом, чувствами, мыслями. Мы все разные. И нам нужны мосты, а без них все будет происходить на ощупь, в темноте.

Мы привыкли проецировать на других то, из чего состоит наш собственный мир. Богатый будет всем говорить о возможностях, а бедный жаловаться на обстоятельства, которые не дадут ему ничего достичь, как бы он ни старался. Все, кто имеет собственное мнение, переживание и понимание мироустройства, будут пытаться поделиться с вами этим так, чтобы убедить вас в истинности своих слов. Иначе им будет казаться, что вы не знаете жизнь, не понимаете, как все устроено на самом деле.

У большинства из нас есть убежденность в истинности наших знаний, которые являются абсолютом, а на самом деле нет однозначности, нет ограничений в суждениях, где опыт одного человека должен быть эталоном для всех. Говорят, что третьего не дано и есть только одно из двух. Но так говорят лишь те, кто чувствует себя ограниченным условиями своей собственной действительности, и не может или не хочет посмотреть за эти ограничения.

Возможности приходят ко всем, желания тоже. Но одни будут видеть в них недостаточное подспорье для действий, сомневаться и ждать лучших возможностей в будущем, а на самом деле эти возможности всегда будут находиться в завтрашнем дне, который никогда не наступит.

Большинство советов и вариантов, которые предлагаются человеку для решения его трудностей, будут встречены скепсисом и негативным отношением в виде критики и осуждений. Ведь проще попытаться найти изъяны и упиваться этим, чем попробовать найти для себя что-то хорошее в том, что нам предлагают. Услышав или прочитав ваш совет, который отвечает критериям «что», человек задаст еще тысячу вопросов на тему «как». Бастионы ваших доводов будут штурмовать отряды критики во главе с провокацией. Ведь цель этих проверок будет состоять не в том, что лучше вас понять и использовать ваши советы, опыт и доводы в своей жизни, а в том, чтобы доказать именно вам, что для вашего оппонента они не действительны, а раз так, то и теории ваши не работают.

А все из-за того, что ваши слова затронули что-то важное, некую неудовлетворенность жизнью и собой в человеке. Вы затрагиваете необходимость что-то решать, как-то реагировать на ситуацию, к которой, быть может, человек привыкал годами, всю жизнь, а вы обнаружили некую брешь, и вывели на свет божий нечто очень тщательно скрываемое. Но это испытание необходимо, чтобы проверить на прочность свои основы.

Многим из нас трудно найти решения, определить для себя, что лучше, а что нет. И даже выбрав для себя лучшее, мы можем отказаться от него, доказывая себе, что это лучшее просто нереально, ведь оно находится в области фантастики, а надо жить реальной жизнью. Чтобы пресечь бегство от своих возможностей и перестать откладывать что-то на день завтрашний, мы можем прибегнуть к верификации.

Если у вас есть проблемы и кто-то дает вам совет, то не спешите отмахиваться от него, лучше проверьте на прочность. Испытайте каждую букву, применяя это к своей ситуации. Так вы сможете подтвердить или опровергнуть действенность чьих-то советов, взглядов в вашей ситуации и сможете искать другие пути.

Цель верификации заключается не в том, чтобы доказать что-то своим советчикам, авторам статей, книг или каких-то теорий, а в том, чтобы доказать себе, что вы испытали это на личном опыте, а не только послушали.

Информация, которую мы получаем, бесполезна, если ее не использовать и не проверять! В любую минуту к нам может прийти дельный совет, способный изменить всю нашу жизнь, если мы позволим себе быть смелыми попробовать действовать.

Чтобы кому-то помочь своим советом, не обязательно что-то доказывать. От вас требуется лишь дать информацию и оставить все на волю человека, чтобы он сам решил что ему выбрать. Спокойно, со смирением и простотой. Только так можно избежать конфликтов – пресечь зачатки собственной важности и добиться простоты в общении. Нужно лишить свои советы принудительных акцентов, а наполнить их спокойствием и простотой.

Если вы оказались в роли ищущего, то и тут без смирения не обойтись. Не критикуйте чужой опыт и знания, если они по каким-то причинам не подходят вам. Пути решения наших жизненных задач столь многообразны, что нельзя использовать один способ для миллионов. Для каждого найдется свой путь, а чтобы это произошло нужно искать, не бояться признаться себе в том, что вы не способны сами найти решения, а искать так, словно вы голодны и от полученных знаний зависит ваша жизнь.

Двое создают мост, который можно назвать пониманием. Не играет роли, кто советчик, а кто ищущий. Между ними должно быть понимание, а понимание это возможно только в точке спокойствия. Это не какая-то особая точка на вашем теле или в пространстве. Это состояние, где вы готовы дать или принять без всяких ожиданий.

Точка спокойствия – это состояние души, при котором у вас нет злости, недовольства или прочих негативных состояний, которые вы можете перенести на собеседника. Каждый человек наполнен чем-то своим. Соприкасаясь, мы несем ответственность за то, что мы можем привнести в жизнь другого человека своими словами, действиями, реакциями. Любые отношения – это ответственность!

Если вы ждете от кого-то понимания или любви, то в вас самих это должно быть. Совет – это лишь словесная интерпретация душевных посланий. Об этом нужно думать, прежде чем их давать. Любое общение без души будет казаться пустым. Любые слова без души – грубым автоматизмом.

Ищете ли вы что узнать или что сказать – в любом случае помните главное: вы уже сами по себе послание, но вам решать, какое оно и что вы собой представляйте. Вы – слово и действие! Вы – чувство и мысль! Заботьтесь о содержимом своего ума, своей Души, чтобы не стыдно было показать другим то, что в Вас. Помните, только в Ваших силах решить трудности перевода в мире мудрецов.

Не делая акцент на различии, а лишь стремясь к пониманию, мы можем найти ту самую истину, которая в итоге будет благом для всех.

.
🤗 Хотите научиться понимать себя?
💑 Понимать своего любимого человека, своего ребенка, родителей?
👍 Хотите знать в какую сторону вам двигаться?
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #мудрость #любовь #советы #обучение #решениепроблем #изменисебя #живисчастливо #улучшижизнь #мотивация
Tags: #гипноз, #живисчастливо, #изменисебя, #любовь, #мотивация, #мудрость, #обучение, #решениепроблем, #советы, #улучшижизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments