labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

📌 Почему нельзя быть все время счастливым?

Счастье пропагандируется везде: на тренингах личностного роста, в интернете (кто более счастлив), в рекламе, в обществе. Мы везде слышим советы, как стать счастливее, как не поддаваться хандре и всегда быть на позитиве. Но это заведомо проигрышные варианты.

Ощущение счастья обусловлено уровнем определенных гормонов и нейромедиаторов, таких как дофамин (мотивация), серотонин (ощущение собственной важности), окситоцин (привязанность) и эндорфины (естественные анестетики).

Постоянное ощущение искреннего счастья чаще всего говорит о нарушении нейромедиаторного баланса в мозге. Раньше, во времена расцвета субкультуры эмо, было модно страдать, сейчас все стремятся к повышению продуктивности и изображению вечного счастья. Быть счастливым, значит, испытывать позитивные эмоции, делиться с окружающими радостью и правильным настроем. Если твое состояние нейтрально, ты не излучаешь энергию и больше спокоен, нежели счастлив, даже в этом случае могут начаться вопросы о том, что же с тобой произошло, почему ты грустишь.

Во-первых, не бывает плохих эмоций, не бывает неправильных переживаний. Они все для чего-то нужны. Они возникли и сохранились в процессе эволюции не просто так. Негативные эмоции указывают на то, что вокруг происходит что-то не то. Это всегда повод задуматься, а не глушить их в гонке за счастьем.

Во-вторых, жизнь не черно-белая. Она состоит из множества переживаний, эмоций, ощущений, которые нельзя разделить на полезные и вредные. Они должны быть адекватны ситуации, это главный критерий психического здоровья.

В-третьих, именно переживание всего спектра эмоций помогает познать себя и достичь осознанности жизни. Вы же не будете изо дня в день, всю жизнь есть один и тот же суп. Чтоб узнать свои вкусы нужно попробовать как можно больше блюд. Так и с эмоциями, чтоб узнать возможности своей психики, Вам необходимы различные переживания, не только позитивные, но и негативные, если они обусловлены ситуацией.

В-четвертых, человек – система динамичная, то есть, постоянно меняющаяся и согласующаяся с внешними стимулами. Жизнь не стоит на месте. Пусть медленно, но мы меняемся, меняется окружение и условия, меняется даже способ переживания эмоций и их личное значение. Это больше относится к нормальному развитию личности и здоровой самоактуализации, хоть и напоминает второй пункт про адаптивность психики.

Таким образом, важно не пытаться испытывать то, что навязывает общество, а стремиться к полному переживанию, ощущению «здесь и сейчас», которое будет наиболее верным в данный конкретный момент.



#гипноз #самогипноз #регрессивный #обучение #магия #экстрасенс #гипнотерапия #счастье #laboratoryhypnos #лабораториягипноза
Tags: #laboratoryhypnos, #гипноз, #гипнотерапия, #лабораториягипноза, #магия, #обучение, #регрессивный, #самогипноз, #счастье, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments