Мир не мстит, а наказует. А наказание – это от славянского слова «наказ», то есть урок. Некая педагогическая мера. И то, что мы называем карой, может быть следствием ошибок, которые мы сами допустили. Ведь когда мать говорит малышу: не тронь утюг! – а малыш прикасается и получает ожог, травма возникает не потому, что мать мстит ребенку, а вследствие того, что он нарушил некую заповедь.
И если посмотреть на это с другой стороны – очень часто боли и радости приходят к нам не из нашего прошлого, а из будущего, к которому мы мчимся на всех порах. Нас как бы предостерегают. Спаситель (у каждого свой) будто ставит нам подножку, чтобы мы упали раньше, чем свалимся в ту волчью яму, которую мы еще не видим, но которая ждет нас в конце пути. Пусть будет разбитая коленка, зато сохраним целой голову. И мы теперь знаем, что утюг включенный – это горячо.
Впрочем, иногда боль дается человеку, чтобы очеловечить его, вернуть его в себя, что-то вроде оплеухи.
Часто приходится сталкиваться с одинаковой реакцией современного человека на несчастье. Когда случается большое горе, человек спрашивает: ну и где же Ты был, Господи? И приходит к выводу, что Бога, Любви вообще нет.
Можно ли чем-то объяснить такой общий поворот мысли? Можно ли донести до человека, что одно из другого не следует? Такого рода разборки – это свидетельство слабости характера человека. Это желание переложить с себя на кого-то ответственность за свою судьбу.
В этом смысле замечательна этика сказок, в которых Некто Всевышний явно не проявляется, Он остается неназванным. Его Промысел действует, но при этом не вешает на себя ярлык: внимание, тут на сцену выхожу Я, Промысел Всемогущий. Герои сказок не опускают руки в потерях и неудачах, и именно поэтому, в конце концов, оказывается, что даже неудачи оборачиваются в их пользу. Главное действовать, а не горевать.
Современный человек очень ценит свою независимость и свою свободу. И когда он совершает проступок, то считает, что это ерунда. Но эти «ерунды» копятся и копятся. И вскоре человек, если он не конченый злодей, понимает, что ему дышать уже тяжело. Что его давят его проступки - грехи.
Грех — это рана, которую человек наносит своей душе. Если просыпаясь ночью от боли мы осознаем, что болит у нас не сердце, не желудок, не суставы, а… душа, — то начинаем понимать, что есть у нас и такой орган. И пока человек не обретет опыт душевной боли, он и не узнает, что у него есть душа. Он не поймет некоторых своих проступков, он не осознает, что что-то делает не так.
Любовь не оставляет нас ни на минуту, Любовь помогает нам, пусть даже и через неприятности и через боль.
Пока человек не обожжется об утюг, он не запомнит на всю жизнь, что включенный утюг опасен.
.
😩 Вас преследуют неудачи?
🎭 Чувствуете, что идете не по своему пути?
📮 Пишите нам.
🤝 Мы постараемся помочь Вам разобраться с проблемами.
📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com
.

#гипноз #наказание #грех #БожьяКара #обучение #решениепроблем #изменисебя #живисчастливо #улучшижизнь #мотивация