labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:

📌 НЕ НАКАЗАНИЕ, А УРОК

Когда у человека что-то происходит плохое, он говорит, что это его Бог наказал. Божья кара. Кто-то говорит так не про Бога, а про Вселенную, но смысл остается один.

Мир не мстит, а наказует. А наказание – это от славянского слова «наказ», то есть урок. Некая педагогическая мера. И то, что мы называем карой, может быть следствием ошибок, которые мы сами допустили. Ведь когда мать говорит малышу: не тронь утюг! – а малыш прикасается и получает ожог, травма возникает не потому, что мать мстит ребенку, а вследствие того, что он нарушил некую заповедь.

И если посмотреть на это с другой стороны – очень часто боли и радости приходят к нам не из нашего прошлого, а из будущего, к которому мы мчимся на всех порах. Нас как бы предостерегают. Спаситель (у каждого свой) будто ставит нам подножку, чтобы мы упали раньше, чем свалимся в ту волчью яму, которую мы еще не видим, но которая ждет нас в конце пути. Пусть будет разбитая коленка, зато сохраним целой голову. И мы теперь знаем, что утюг включенный – это горячо.

Впрочем, иногда боль дается человеку, чтобы очеловечить его, вернуть его в себя, что-то вроде оплеухи.

Часто приходится сталкиваться с одинаковой реакцией современного человека на несчастье. Когда случается большое горе, человек спрашивает: ну и где же Ты был, Господи? И приходит к выводу, что Бога, Любви вообще нет.

Можно ли чем-то объяснить такой общий поворот мысли? Можно ли донести до человека, что одно из другого не следует? Такого рода разборки – это свидетельство слабости характера человека. Это желание переложить с себя на кого-то ответственность за свою судьбу.

В этом смысле замечательна этика сказок, в которых Некто Всевышний явно не проявляется, Он остается неназванным. Его Промысел действует, но при этом не вешает на себя ярлык: внимание, тут на сцену выхожу Я, Промысел Всемогущий. Герои сказок не опускают руки в потерях и неудачах, и именно поэтому, в конце концов, оказывается, что даже неудачи оборачиваются в их пользу. Главное действовать, а не горевать.

Современный человек очень ценит свою независимость и свою свободу. И когда он совершает проступок, то считает, что это ерунда. Но эти «ерунды» копятся и копятся. И вскоре человек, если он не конченый злодей, понимает, что ему дышать уже тяжело. Что его давят его проступки - грехи.

Грех — это рана, которую человек наносит своей душе. Если просыпаясь ночью от боли мы осознаем, что болит у нас не сердце, не желудок, не суставы, а… душа, — то начинаем понимать, что есть у нас и такой орган. И пока человек не обретет опыт душевной боли, он и не узнает, что у него есть душа. Он не поймет некоторых своих проступков, он не осознает, что что-то делает не так.

Любовь не оставляет нас ни на минуту, Любовь помогает нам, пусть даже и через неприятности и через боль.

Пока человек не обожжется об утюг, он не запомнит на всю жизнь, что включенный утюг опасен.

.
😩 Вас преследуют неудачи?
🎭 Чувствуете, что идете не по своему пути?
📮 Пишите нам.
🤝 Мы постараемся помочь Вам разобраться с проблемами.

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #наказание #грех #БожьяКара #обучение #решениепроблем #изменисебя #живисчастливо #улучшижизнь #мотивация
Tags: #БожьяКара, #гипноз, #грех, #живисчастливо, #изменисебя, #мотивация, #наказание, #обучение, #решениепроблем, #улучшижизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments