labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Category:

📌 РАЗВИВАТЬ И ЛЮБИТЬ - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ

Какими мы хотим видеть своих детей?
Общество призывает нас вырастить их гениальными, необыкновенными, выдающимися, великими.
Каждый второй детский развивающий центр обещает сделать из нашего ребёнка гения, научив его читать, писать и считать раньше, чем думать и интересоваться миром. Многие родители одержимы методиками раннего развития, многие из которых на самом деле не только бесполезны, но даже вредны. Раннее развитие сейчас модно. Не заметно для самих себя, мы с пелёнок вовлекаем своих детей в конкурентную борьбу, дети становятся средством удовлетворения родительских амбиций, а их "достижения" (во сколько месяцев пошёл, во сколько приучился к горшку и прочее) - предметом особой гордости.

Часто родители, движимые стремлением удовлетворить через успехи детей свои непомерные амбиции, искренне полагают, что это и есть любовь. А что же чувствует ребёнок? Он чувствует, что любовь нужно заслуживать. Есть достижения, успехи - есть любовь. И потому, желая быть любимым, выросший в такой атмосфере ребёнок в своей взрослой жизни может действительно многого добиться. Ведь для него быть успешным означает быть любимым, ему приходится зарабатывать право быть любимым всю последующую жизнь. Ему приходится тяжёлым трудом "добывать" то, что полагается ему по праву - любовь родителей.

Необходимость заслуживать любовь истощает сердце.
Так, основной движущей силой таких детей становится потребность наполнить любовью сердце. Они чувствуют нехватку любви (ведь она не безусловна и не постоянна, а зависима от их успехов и результатов). В результате страдает сердце. Об этом хорошо рассказал Стефан Синатра - директор кардиологического центра в Нью-Инглэнде. Сам Стефан был четвёртым четырёхлетним ребёнком, когда его мать родила пятого. Стефан помнил свои страдания по поводу нехватки внимания, нежности со стороны матери. Под влиянием этой нехватки он пришёл к выводу, что должен стать необыкновенным ребёнком, чтобы "достичь" материнской любви. Он стал известным кардиологом и, наблюдая своих пациентов, обратил внимание, что у всех его больных заложена идея сильной конкурентной борьбы. Исследования подтвердили эти наблюдения. Более того, его собственное сердце было в зоне риска по тем же самым причинам.

Согласно восточным представлениям, в которых рассматривается энергетическое строение человека, область сердца также является центром, в котором концентрируется энергия любви. Сердечная чакра - Анахата. Таким образом, связь между нехваткой любви и сердечными заболеваниями подтверждается научными данными, полученными в результате специально проведённых исследований.

Интересно так же то, что дети, не получившие безусловной любви и принятия в детстве, часто пытаются понять умом, что же такой любовь и за что можно любить себя и других. В ходе подобных рассуждений они приходят к тому, что любить можно лучших и становятся на путь конкуренции и достижений, вовлекая себя в бессмысленную и не щадящую сердце гонку за любовью.

Давайте же будем мудрее, оставим призывы общества вырастить из своих детей гениев в стороне и будем любить их безусловно. Хотя бы из прагматических соображений - заботясь о сердце.

.
🤗 Хотите научиться понимать себя?
💑 Понимать своего любимого человека, своего ребенка, родителей?
👍 Хотите знать в какую сторону вам двигаться?
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #экстрасенс #лабораториягипноза #любовь #обучение #решениепроблем #изменисебя #живисчастливо #улучшижизнь #мотивация
Tags: #гипноз, #живисчастливо, #изменисебя, #лабораториягипноза, #любовь, #мотивация, #обучение, #решениепроблем, #улучшижизнь, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments