labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Category:

📌 МИР ШАБЛОНОВ

Вы задумывались над тем, сколько в этом мире шаблонов? Привычка следовать веяниям моды многим кажется единственным способом выделиться, хотя на самом деле лишает индивидуальности, а стремление подражать другим уже выходит за рамки нормы. Ложные правила поведения так въелись в сознания людей, что еще немного и все в этом мире могут стать копией друг друга. Быть как все. Жить как все. Что в этом плохого, скажете вы.
Нет, это не плохо. Это ужасно!
Если посмотреть на картину происходящего немного шире, то причины этого становятся намного яснее и открытия начинают шокировать.

В детстве у нас не было иного способа учиться, кроме как копировать и повторять за другими. Без этого навыка мы не могли бы самостоятельно понять как говорить, ходить. Все это результат повторения. На начальном этапе развития человека это является жизненной важностью. Чуть повзрослев, нас учат уже иным методом: поощрениями и наказаниями. Так мы учимся отличать хорошее от плохого - за хорошее хвалят, за плохое поведение наказывают. Достигая зрелости и приобретая индивидуальные черты характера, привычка копировать никуда не исчезает. Она находится в области бессознательного, в спящем режиме, и может проявляться как условный рефлекс, оставаясь незамеченной для нас.

Скрытым копированием можно назвать поведение человека, когда он несознательно повторяет действия, слова и жесты других людей незаметно для себя самого. Иногда общаясь с кем-то, мы перенимаем их привычки: в нашем лексиконе появляются слова, которые мы раньше не использовали, манеры, которых раньше не было. Все начинается незаметно, с малого. Но дальше мы можем полностью скопировать чью-то личность, нам будут говорить: «вы так с ним похожи», «ты вылитая ее копия». И эти сходства окружающие будут считать естественными, словно это ваши личные проявления. И никто даже предположить не сможет, что это не так. Что все это лишь скрытое подражание.

Явное подражание выражается в сознательном стремлении иметь сходство со своим кумиром. Чаще всего проявляется в одежде, стрижке, иногда доходит до желания сделать себе пластическую операцию и добиться абсолютного сходства. Самый яркий пример – Элвис и Мэрилин Монро. В Америке часто проходят съезды двойников. Представьте только, сотни людей в одном здании в похожих костюмах, с похожими прическами и манерами пытаются переиграть друг друга, пытаясь доказать свое первенство в сходстве с мертвыми знаменитостями.

При бессознательном копировании у человека есть риск стать жертвой плохих примеров. Если подражать сильным, успешным людям, ведущим здоровый и правильный образ жизни, то в этом не будет особого вреда. Но если рядом будут грубые и алчные люди, с кучей слабостей и комплексов? Тогда результат может быть плачевным.

При сознательном копировании человек становится жертвой навязчивых идей и желаний. И может нанести непоправимый ущерб своей личности. Подражание часто стоит рядом с обожанием. Вспомните битломанию. Сколько поклонниц бились в истерике на концертах «ливерпульской четверки»? Если посмотреть записи того времени, может показаться что почти каждый фанат был одержим или душевнобольным. Поклонники современных звезд посвящают, в прямом смысле этого слова, свою жизнь своим кумирам. Ночуют возле их домов, пишут письма и тратят огромные суммы денег, лишь бы попасть на концерт.

Все это приводит к потере индивидуальности: попасть в лучи чьей-то славы, или стать тенью ушедших в мир иной, такие желания не могут принести настоящего счастья и отдаляют человека от собственно Я. Как мотыльки на огонь летят, прожигают так свою жизнь, так и не узнав себя настоящих.

Может показаться, что все это происходит само собой. Что люди смотрят глупые шоу, убивая время возле своих телевизоров просто так, и покупают машины, одежду и различные девайсы, делая самостоятельный выбор, но никак не под влиянием брэнда или рекламы. Желание всех уровнять существует испокон веков у тех, кто стоит у власти или управляет огромными торговыми корпорациями. Согласитесь, легче управлять толпой. Толпа – это единый организм. А личность не является частью толпы, имеет свое мнение и может не идти на поводу у "режиссеров".

Свобода человека заключается в том, что он может делать то, что хочет. Но при наличии различных систем управления поведением, норм и ложных правил, можно не заметить, что свобода, которую мы имеем, таковой уже не является. Она может быть искусной иллюзией. Наши Души - слишком лакомый кусочек, а наше сознание – поле битвы, где с одной стороны мы, а с другой все те, кто хочет нас уровнять. Быть как все – это игра по чужим правилам. Быть собой – это свобода!

Освободитесь от иллюзий и лжи, проснитесь в самих себе! Вы сейчас можете проживать чужую жизнь, не свою. Копировать своих друзей или повторять ошибки ваших родителей. Жизнь многих состоит из повторов и копий. А свобода в нас самих, в осознании своей значимости! У нас есть великий дар – Жизнь. И насладиться им мы можем, если будем ценить ее и следовать по своему Пути, осознанно не поддаваясь на различные уловки.
Так вы все еще хотите следовать ложным правилам и быть как все?

.
📌 Готовы получить Инструкцию к самому сложному, что у Вас есть - к самому себе?
👍 Наш опыт работы в сложных ситуациях показал - практически 95% проблем идут из-за того, что человек не знает своей Программы.
🙀 И причина жизненных неурядиц, как правило, именно в этом.
👼 Так же получить ответы Вашего Высшего Я на Ваши вопросы.
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #экстрасенс #магия #шаблон #обучение #решениепроблем #изменисебя #живисчастливо #улучшижизнь #мотивация
Tags: #гипноз, #живисчастливо, #изменисебя, #магия, #мотивация, #обучение, #решениепроблем, #улучшижизнь, #шаблон, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments