labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

👊 Война с собой...

"Оскорбляя или унижая другого, вешая на него "ярлык" - мы не даем ему шанса, шанса измениться..."

У каждого из Нас есть некий опыт, и порой он бывает негативным. Нам делают больно, предают, унижают, бросают - и это вызывает много чувств и переживаний. И еще больнее, если это делают близкие, люди которым мы доверяем больше всего!

Справиться с этими чувствами порой настолько тяжело и их так много, что они возникают и потом много лет оказывают влияние на все, что нас окружает. И виноватыми становятся все вокруг, отдаленно напоминающие Нам о пережитой боли:
- предал любимый мужчина/женщина - все мужики козлы/дуры;
- обманул друг - никому нельзя верить;
- поделился чем-то важным и над этим посмеялись - нужно молчать и никому не доверять и т.д.
И "слова и поступки того человека" - проецируются на весь мир, как будто весь мир такой, и все (ну по крайней мере большая его часть) подобная.

И когда в нашей жизни возникает новый человек - осознанно или бессознательно мы либо ждем от него "нужной" реакции (чтобы подтвердить свое мнение) либо сразу "награждаем" его нашим ожиданием. И тем самым мы не даем ему шанса что-то изменить, исправить, показать, что он другой - отбираем эту возможность еще на "старте".

Но отнимаем мы шанс не только у него, но и у себя - не позволяя себе получить новый опыт, новый отношения, новые чувства и т.д. Отнимаем у себя и живем в "старой скорлупе", которая строится на "старых" ожиданиях. Те чувства, та боль, что осталась с нами - проявляется через эти "ярлыки", оскорбления, высокомерие и т.д., напоминая нам - "я есть у тебя, я еще с тобой, сделай что-то..."

Но мы продолжаем "Войну"! "Войну" с собой, своими чувствами и мыслями, переживаниями и болью и тем человеком, который когда-то эту боль причинил. Мы можем вести её специально или не осознавать, что происходит - и она выматывает нас и не позволяет развиваться и идти дальше...

Как я могу прекратить эту войну?
Этот вопрос для меня самый важный. Именно с него, я считаю, начинается совершенно новый путь и в том числе психотерапия!
С принятия, что - "я веду эту войну", своих чувств и ответственности. Что это Я (а не кто-то другой/внешний) хочу остановить ее и начать "мирный" путь. С понимания - что то, что произошло тогда - имеет отношения ко тому человеку и ко мне тому - с тех могло многое изменилось - поменялся я, другой человек и новые люди - они тоже другие и могут вести себя со мной совершенно иначе - любить, доверять, помогать и т.д.
И далее учить себя доверять, открываться окружающим, говорить о своих чувствах/потребностях/переживаниях, давать "шанс" себе и другим - в том числе на выражение этих чувств и эмоций.

Это непростой путь - но он принесет больше счастья, любви и гармонии, чем постоянная "война" и ощущение, что "все кругом враги"
Важно разрешить себе сделать первый шаг, взяв на себя Ответственность За Её прекращение!
Михаил Щербаков.



#гипноз #самогипноз #регрессивный #обучение #магия #экстрасенс #гипнотерапия #laboratoryhypnos #лабораториягипноза
Tags: #laboratoryhypnos, #гипноз, #гипнотерапия, #лабораториягипноза, #магия, #обучение, #регрессивный, #самогипноз, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments