labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Category:

📌 ДИХОТОМИЯ ДОБРА И ЗЛА

Именно дихотомия. А ведь так на самом деле. Это касается не только этих двух понятий — наш мир вообще дуален. Любовь и ненависть, красота и уродство, здоровье и болезнь, счастье и горе...
И, наконец, как объединяющая их всех — дихотомия добра и зла .

Они всегда идут рука об руку. Кровные братья и заклятые враги .
Но одно без другого существовать не может. Ведь если бы не было зла, как бы мы определили для себя добро? Не было бы такого яркого антагониста для понимания силы и красоты - Добра. Ведь все, как известно, познается в сравнении.

Помните знаменитую цитату Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как выглядела бы земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп». Конечно, хитрый Воланд здесь передергивает, и не совсем о том спросил его Левий Матвей, но, тем не менее, аллегорично он передал суть.

Зло вечно?
Да, Зло вечно. С молодых ногтей нам говорят, что добро всегда побеждает зло. Об этом все наши сказки — и они чудесные и добрые эти сказки. Вот только сам довод об извечной борьбе добра со злом и о его дальнейшей победе рассыпаются в прах под напором элементарной логики. Большинство из нас знают и чувствуют внутри себя, в подсознании, что «добро побеждает зло, потому что добро сильнее» или «свет побеждает тьму», но привести какие-то убедительные доводы, факты, аргументы на разумной основе, как правило, мы не можем. Ведь в жизни все далеко не так…

Добро и Зло — это две стороны, так сказать, одной медали, две крайности одной сущности — ГАРМОНИИ. А если добро всегда будет побеждать зло — плакала наша с вами гармония.

И в их вечной борьбе не может быть победителя. Помните, как говаривал Мольер: «Завистники умрут, но зависть — никогда». Так же дело обстоит со злом, как, впрочем, и с добром.

Напишу здесь одну интересную притчу по этой теме. Может быть, кто-то из вас ее уже слышал:

При создании картины «Тайная вечеря» великий Леонардо столкнулся с трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощенное в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать его на этой самой трапезе. Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с молодого человека несколько набросков и этюдов….Прошло три года…»Тайная вечеря» была уже почти закончена. Но Леонардо так и не нашел подходящего натурщика для образа Иуды. И вот, после длительных поисков, он увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного, оборванного. Мастер приказал своим помощникам доставить этого несчастного прямо в собор, где он писал свою работу. Так художник запечатлел на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало лицо бродяги. Нищий же, увидев полотно, вскричал в испуге и тоске: «Я уже видел эту картину раньше! Три года назад, до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна мечтаний, какой-то художник написал с меня Христа…»

Вот такая притча. Вот такой вот Янус Двуликий. Конечно это всего лишь легенда. Великий мастер писал Христа и Иуду с двух разных людей. Но какова аллегория!

Так вот…Может быть у Добра и Зла — одно и то же лицо? И всё зависит лишь от того, когда встречаются они на пути каждого из нас?

Добро и Зло: симбиоз и вечная борьба. Состязание за право существования. И в этом состязании побеждает... правильно, никто в этом состязании не побеждает.

.
🎯Если Вы готовы и хотите научиться создавать и преображать собственную жизнь, пишите нам, мы обязательно поможем разобраться в себе и научим следовать именно своей жизненной программе.

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #самогипноз #регрессивный #обучение #курсы #магия #экстрасенс #гипнотерапия #дихотомия #гармония #добро #зло #laboratoryhypnos #лабораториягипноза
Tags: #laboratoryhypnos, #гармония, #гипноз, #гипнотерапия, #дихотомия, #добро, #зло, #курсы, #лабораториягипноза, #магия, #обучение, #регрессивный, #самогипноз, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments