labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Category:

📌 ГОРДОСТЬ И СЧАСТЬЕ

Под тенью лёгких облаков,
В косу запутывая возраст,
Я нахожу, что мало слов,
Чтоб побороть чужую гордость.

Ложное душевное богатство, которое лишает человека духовного света – это гордость и превозношение, в каких бы видах они не были, и в каких бы формах они не проявлялись. Это может быть идеология, как космополитизм или дурной национализм, который строит свои утопии; это может быть сословная гордость, через которую нравственно пала и выродилась аристократия; это гордость ученых, считающих себя интеллектуальной элитой; это гордость интеллигенции, стремящейся стать слепым вождем слепого народа; это гордость – коллективная и личная, гордость своими мнимыми достоинствами, гордость своим умом и знаниями, гордость тленной красотой и эфемерной силой.

Но какой бы не был вид гордости, она вводит человека в мир фантазии, она лишает чувства реальности: человек внутренне считает себя центром мира и смотрит на окружающих его людей глазами Гулливера, который попал в Лилипутию.

Гордость подобна допингу

Вначале она возбуждает энергию человека, но затем наступает внутренний духовный спад. Гордость разрушает империи, как бы взрывает их изнутри. Гордость не дает развиться действительным талантам человека, так как он становится слепым и не видит своих недостатков. Национальная гордость, образно говоря, строит крематории для других народов и, в конце концов, сжигает в них свой собственный народ. Самозванное спасение других — это сочинительство мифов, которые опьяняют сознание людей.

Гордость не может быть правдивой; она считает другого человека недостойным правды. Гордость убила любовь и поэтому превратила землю в духовную пустыню, где люди отчуждены друг от друга, где человек боится человека, как раньше боялись зверя. Гордость погасила любовь, поэтому сделала несчастным человечество.

Гордый не может для себя и мысленно допустить, что что-то есть Выше и Сильнее его. Для гордого это чувство своей зависимости от другого, это видение своей ограниченности в свободе и мыслях. Но человек не понимает, что гордыня ограничивает его в поступках, в общении и надежде.

Гордый считает, что он имеет все в самом себе; он не видит себя и поэтому, идя даже к гибели, отвергает собственное спасение. Гордящиеся земными знаниями оказываются на самом деле духовными невеждами. Гордость имеет обыкновение зарождаться в уме человека главным образом на следующих основаниях: самолюбии, тщеславии, самомнении, незнании себя.

Гордость имеет два вида: гордость ума и гордость нашей воли.

1. Гордость воли помогает прийти к духовному свету. Такая гордость не дает зачахнуть, не дает лежать на диване и ничего не делать. Гордость воли подстегивает человека действовать, а значит, развивать себя и свое внутреннее Я. Он не считает другого лучше себя. Он действует, чтобы развиваться внутренне и стремиться к совершенству.

2. А когда ум поражен гордостью и человек и твердо уверен, что его суждение лучше суждения других, то это и есть духовная нищета.

Лучше быть счастливым, чем гордым

Лучший способ, на мой взгляд, быть духовно богатым, а значит счастливым – наслаждаться жизнью. Наслаждаться не алкоголем, наркотиками и преступлениями, а именно ЖИЗНЬЮ.

Что нам мешает веселиться, общаться с интересными людьми, пробовать себя в чем-то новом? Что нам мешает полюбить свою нелюбимую работу? Если мы ее не меняем, так давайте ее полюбим. Рядом с нами находятся достойные люди, ничем не хуже нас.

Смеяться, радоваться, экспериментировать, изучать, познавать слушать и слышать – вот что значит духовное богатство, духовный свет человека.

.
📌 Готовы получить Инструкцию к самому сложному, что у Вас есть - к самому себе?
👍 Наш опыт работы в сложных ситуациях показал - практически 95% проблем идут из-за того, что человек не знает своей Программы.
🙀 И причина жизненных неурядиц, как правило, именно в этом.
👼 Так же получить ответы Вашего Высшего Я на Ваши вопросы.
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #самогипноз #регрессивный #обучение #курсы #магия #экстрасенс #гипнотерапия #гордость #laboratoryhypnos #лабораториягипноза
Tags: #laboratoryhypnos, #гипноз, #гипнотерапия, #гордость, #курсы, #лабораториягипноза, #магия, #обучение, #регрессивный, #самогипноз, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments