labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Груз недостигнутых целей.

В течение жизни у человека возникает огромное количество идей, планов, фантазий о своей будущей жизни и достижениях. Они могут быть глобальными, например, стать президентом, знаменитым писателем или долларовым миллиардером. Но могут быть и более скромными: купить частный дом, иметь большую семью, устроиться на любимую работу или открыть свое дело. В любом случае, далеко не все из них человек способен осуществить, и не все из них требуют осуществления.

Для того чтобы обнаружить и вычленить такие «пустые» цели, можно сделать следующее:

1) Составьте список всех целей и задач, о которых Вы периодически вспоминаете и считаете неосуществленными (я называю их «висяками»).

2) Проанализируйте их время существования, отметьте появившиеся недавно – в течение последнего года, существующие уже порядочный срок – до десяти лет, и те, которые одолевают Вас с детства. Так Вы сможете выделить «детские мечты», которые чаще всего неосуществимы (если, конечно, Вы в данный момент не предпринимаете активные шаги по их достижению), а так же цели свежие, которые могут оказаться неважными и мимолетными (с ними стоит быть осторожнее, ведь они могут достаточно быстро стать неактуальными).

3) Так же отметьте потенциальную реализуемость цели. Например, если у Вас есть проблемы с сердцем и гуманитарное образование, стать космонавтом Вам будет крайне сложно (или невозможно). Посмотрите, есть ли среди Ваших планов взаимоисключающих, например: стать отшельником и успешным бизнесменом одновременно не получится.

4) Среди доступных, актуальных и важных целей выделите ближайшие, которые можно осуществить в течение года при нынешних условиях, и отдаленные, которые пока неактуальны, труднодостижимы или требуют много времени на реализацию. Ближайшие цели уже сейчас можно разбивать на задачи и достигать. Для осуществления отдаленных планов необходимо сначала составить систему/схему/график их реализации, затем создать необходимые условия и тогда начинать шаги по ее достижению.

5) От остальных неважных, неактуальных, потенциально недостижимых целей нужно избавиться. Необходимо снять чувство ответственности и вины за их неосуществление. Для этого следует осознать несколько вещей:
• Неосуществленные (и не осуществляемые) цели и идеи Вас фрустрируют, они являются стрессогеном, провоцирующим постоянное нервное напряжение и утомление.
• Они способствуют распылению внимания, то есть важным и актуальным целям достается заведомо меньше ресурса.
• Даже просто удержание в голове этих идей требует больших усилий. Плюс постоянное оправдание себя и попытки начать путь к ней тратят внутренние ресурсы психики.
• «Детские мечты» и цели, ставшие неактуальными вследствие развития личности, могут тянуть Вас обратно в период становления этой цели, мешать развиваться и идти вперед.

Именно поэтому порой стоит отказаться от тех или иных планов раз и навсегда, чтоб иметь возможность достичь наиболее реальных и важных целей.




#гипноз #самогипноз #регрессивный #обучение #магия #экстрасенс #гипнотерапия #цели #laboratoryhypnos #лабораториягипноза
Tags: #laboratoryhypnos, #гипноз, #гипнотерапия, #лабораториягипноза, #магия, #обучение, #регрессивный, #самогипноз, #цели, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments