labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

📌 ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ

Это только в голливудских блокбастерах супергерои спасают многострадальное человечество от злых сил, не моргнув и глазом. А в жизни свое «кино»: я очень даже прилично могу «тупить», когда мне хамят в маршрутке или потерялась в чужом городе.
И что уж говорить о ситуациях посерьезней – потеря работы, расставание с любимым человеком, предательство друга и прочая жизненная «чернуха»?

Ну и что делать, когда не знаешь, что делать? Ведь фразочкой из «Бриллиантовой руки» - «Шеф, всё пропало! Всё пропало!» горю не поможешь.
Спокойно! Психологи разработали пошаговый план выхода из сложных жизненных ситуаций.

✔ Шаг №1. Выключаем истерику.
Это значит, перестаем рвать на себе волосы и бить сервизы. Вместо этого заваливаемся на диван с чашкой мятного чая и пытаемся словить свой «дзен». Идеальный вариант – отлично выспаться.

✔ Шаг №2. «Рвем когти» на природу.
Ничто не делает мысли такими прозрачными, словно ключевая вода, как посиделки где-нибудь на берегу реки.
А морщинки в уголках глаз лучше всего разглаживаются недельным валянием у моря в теплых краях.
Хм, если со временем и деньгами совсем печально, то отправляйтесь хотя бы на пару часиков в парк – глядишь и снизойдет озарение, что делать, когда не знаешь что учудить ни с собой, ни со своей жизнью и ни даже с орхидеей на подоконнике, которая упорно не хочет цвести.

✔ Шаг №3. «Пишите, пишите, бумага не краснеет».
Вдоволь налюбовавшись природой, возвращайтесь домой, берите листок бумаги и как можно подробней напишите о ситуации, в которой вы не знаете, как поступить.
О литературном стиле не беспокойтесь – вы же не мемуары пишите, а выбрасываете хлам из своей головы.

✔ Шаг №4. Анализируйте это.
Теперь пришла пора включиться на полную катушку, то бишь проанализировать как вы умудрились загнать себя в угол или позволили кому-то это с вами делать. Ну и, соответственно, запомнить этот расклад, чтобы больше такого не повторилось.

✔ Шаг №5. Мозговой штурм.
Это самое интересное занятие, когда не знаешь, куда пойти - куда податься.
Представьте, что к вам с той же проблемой, что у вас, пришел лучший друг Коля и сказал: «Хочешь – не хочешь, а выручай – придумай 101 способ выкрутиться из паршивой ситуации».
Тут важно не сдерживать себя, а писать все, даже самые абсурдные, на первый взгляд, мысли.

✔ Шаг №6. «У меня есть план, он дерзкий очень…»
Из всего этого 101 способа (ну ok, можно и 50) выбирайте те, которые действительно помогут, когда не знаешь, как поступить. Оформите все эти ваши инсайты в виде четкого плана (на день, неделю, месяц, год – в зависимости от сложности ситуации и вашей решительности) – и вперед с песней!
Получилось «разрулить» проблему – супер, мы за вас рады! Нет? Хм, возвращаемся к шагу №1 и начинаем все заново.

✔ Шаг №7. Нас ждут великие дела.
А теперь, засучив рукава и в последний раз тяжко вздохнув о своей злой судьбинушке, начинаем выполнять наш гениальный антикризисный план.

👉 Способ №1. Орел или решка? Вот в чем вопрос, когда не знаешь, что выбрать.
Нет, мы не предлагаем с помощью монетки решать, куда вам ехать в отпуск – в Бразилию или старый добрый Египет.
Но когда вы не можете выбрать из двух вариантов, эзотерики рекомендуют подбросить монетку и внимательно прислушаться к своим ощущениям: если выпала, например, «решка» означающая Бразилию, а ваш внутренний голос вопит: «Ты чего, дурында, удумала? Какая Бразилия? Какие джунгли? Хочу тихо-мирно валяться на египетском пляже!», то не стоит корчить из себя Америго Веспуччи.
Словом, кидаем и слушаем свою интуицию, открываем чакры, настраиваем антенны.

👉 Способ №2. Списки, списочки и писульки.
Этот способ отлично подойдет для тех, кто свято верит в аналитику и рациональный, незамутненный эмоциями выбор: берете просто чистый листок бумаги и пишите «плюсы» и «минусы» вашего потенциального выбора.

👉 Способ №3. Ищите не женщину, а успешного человека, когда не знаешь, как поступить.
Ну здесь все ясно, как божий день: когда вам нужно приготовить просто таки гениальный борщ – проконсультируйтесь у знакомого повара, если вам нужно решить, что делать со своим вконец распоясавшимся чадом – ступайте к своей любимой старенькой учительнице.

👉 Способ №4. Истина не в вине, а во сне, когда не знаешь как поступить.
Нужно решить что делать, когда не знаешь что делать? Тогда переберите в голове все варианты решения сложного вопроса и ложитесь спать. И пусть вам присниться не Пальма-де-Майорка, а гениальный бизнес-план или совершенно новаторская методика обучения английскому языку.

👉 Способ №5. Какой такой Супермен? Я и сам очень даже ничего!
Нет, мы не предлагаем захватить Вселенную. Но представить, как в вашей сложной ситуации поступил человек, который является для вас авторитетом - очень действенный способ решить что делать, когда не понятно что делать.

В случае, если вам не прельщает перспектива вообразить себя президентом США или, на худой конец, Человеком-Пауком, психологи при сложном жизненном выборе рекомендуют задать себе несколько вопросов:
- Что бы я выбрал, если бы не страх?
- Что бы я выбрал, если бы не деньги?
- Что худшее и лучшее может случиться?
- Чему научил меня предыдущий опыт?
- Совпадает ли это с моим видением?
- Что говорят мне душа и тело?
- Как я буду смотреть на себя в зеркало завтра?

Теперь, зная о всех этих техниках принятия верного решения, когда не совсем понятно что делать, когда не знаешь что делать, вы будете спокойны.


.
😩 Вас преследуют неудачи?
🎭 Чувствуете, что идете не по своему пути?
📮 Пишите нам.
🤝 Мы постараемся помочь Вам разобраться с проблемами.

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #самогипноз #регрессивный #обучение #курсы #магия #экстрасенс #гипнотерапия #решение #laboratoryhypnos #лабораториягипноза
Tags: #laboratoryhypnos, #гипноз, #гипнотерапия, #курсы, #лабораториягипноза, #магия, #обучение, #регрессивный, #решение, #самогипноз, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments