labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Category:

📌 ДЕПРЕССИЯ

Самым распространенным недугом современных людей считается депрессия.
Проявляется депрессия в подавленности, грусти, ощущении безысходности.
Если болезнь затяжная, человек не видит смысла в дальнейшей жизни.

К сожалению, сегодня еще не изобрели «чудо» таблетки от такого состояния. Но избавляться от угнетенности, несомненно, надо. Что делать, если депрессия настигла вас?

В первую очередь, что нужно сделать – найти причину этого отклонения. Ведь любое лечение требует исключения раздражающего фактора, который привел к появлению депрессии. После этого ответ на вопрос «что делать?» придет сам собой.
Фактор, вызывающие депрессию:

👉Сложные жизненные ситуации, перемены.
К таким причинам относятся смена обстановки, новая работа, потеря близкого человека, развод с мужем/женой, диагностирование тяжелой болезни. Пройдя через все трудности, как правило, психика человека восстанавливается сама собой.
Для каждого пострадавшего этот период реабилитации занимает разный период времени. Возможно, потребуется помощь окружения, дополнительная терапия.

👉Наследственность, генетика.
Специалисты установили, что некоторые типы депрессии могут иметь генетический, наследственный характер происхождения.

👉Нарушения обменных процессов в головном мозгу.
В случае сбоя функционирования нейромедиаторов головного мозга, происходит дисфункция всего организма. Гормональный дисбаланс, нехватка витаминов и минералов очень часто провоцируют состояние депрессии.

👉Период полового созревания.
В период полового созревания наблюдается перестройка эндокринной системы, наблюдается выброс гормонов. Если подросток не находит поддержки и понимания со стороны родственников, друзей, он может впасть в депрессию.

Итак, что же делать?

✔ Физическая активность
Нужно регулярно делать физические упражнения. Специалисты рекомендуют заниматься бегом. В целом, любая физическая активность восстанавливает нормальный психический и эмоциональный фон.

✔ Голодание
Вариант с голоданием является радикальным, но действенным методом борьбы с депрессией. Делать это нужно только под контролем доктора. Медицина давно разработала варианты лечебного голодания для разных целей терапии.
Во время голодовки организм настраивается на полную чистку. Все органы и системы организма перестраиваются, возобновляются. А если организм обновлен, нервная система работает по-новому. Поэтому, метод пользуется популярностью. К тому же, голодание приводит в норму вес, нарушение которого – верный спутник депрессии.

✔ Депривация
Это добровольное лишение сна.
Если прибегнуть к помощи этого метода, можно избавиться даже от самой глубокой и затяжной депрессии.
Нужно просто пропустить одну ночь. Вместо привычного отхода ко сну, целые сутки стоит бодрствовать (делать упражнения, выполнять работу). Следующий день после бессонной ночи тоже проводится в бодрствовании.
Полтора суток без сна можно завершить полноценным отдыхом и сном ночью. Эффект от такой терапии произойдет через 36-48 часов после проведения депривации. Еще этот вариант называется сон «сутки через двое».
Делать это можно не чаще 1 раза в месяц.

✔ Терапия светом
Если вы не знаете, что делать при сезонной депрессии, светотерапия будет кстати.
Человек подвергается воздействию мощных ламп. Делать это можно и дома при помощи люминесцентных ламп. Пациент получает столько света, сколько проходит ему от солнца через окна.
Светотерапия позволяет компенсировать нехватку света в осенний и зимний период (именно эти времена года являются самыми «депрессивными»).

✔ Ароматерапия
Давно доказаны целебные свойства различных эфирных масел. Эфирные масла, попадая на кожу, приникают в кровь и оказывают терапевтическое воздействие на все тело. Можно делать массаж, ванны с использованием эфиров.
Если же вдыхать аромат масел, он оказывает непосредственное воздействие на головной мозг, поднимая настроение, повышая трудоспособность.

✔ Избавление от негативных эмоций
Любая депрессия сопровождается негативными, отрицательными эмоциями. Избавившись от них, человек избавляется и от расстройства психики.
Очень эффективным является вариант битья боксерской груши. В это время можно представлять негативную ситуацию, ненавистного начальника, обидчика. Вместо груши подойдет простая подушка. Также, научно доказано, что весь негатив и тревожные мысли выходят вместе со слезами. Если вам хочется плакать, не сдерживайтесь, делайте это.

✔ Домашние питомцы
Многие знают, что домашние животные просто кардинально меняют жизнь человека, принося в нее радость, смех, заботу. Распространенными вариантами являются кошки и собаки. Проявление любви к животному полностью восстанавливает психику пациента.
Успокаивающе, расслабляюще на нервную систему воздействуют аквариумные рыбки. Такие домашние питомцы нормализуют состояние психики после тяжелого трудового дня. Достаточно всего лишь наблюдать за тем, как эти водные создания «бороздят просторы».


Если вы хотите помочь другому человеку, нужно искать пути решения проблемы, а не проявлять те же эмоции страдания.
Психотерапия – метод избавления от депрессии
В странах запада и Европы практически каждый человек имеет своего психоаналитика или психотерапевта. Это абсолютно нормальная практика.
Не каждый человек знает что нужно делать, если появилась депрессия. Да и в таком состоянии вовсе не хочется ничего делать. Только доктор может предотвратить развитие депрессии.

Все в этой жизни циклично, не постоянно. Если случилась беда, горе, значит, не за горами и радостное событие. Не стоит зацикливаться на этом, «съедать» себя изнутри.

Каждый человек должен знать что делать, если депрессия начала одолевать. Ведь побороть депрессию можно достаточно быстро, а главное, самостоятельно. Если же домашние методы борьбы не будут давать эффект, стоит обратиться к психотерапевту, ведь запускать депрессию уж точно не стоит!

.
🎯Если Вы готовы и хотите научиться создавать и преображать собственную жизнь, пишите нам, мы обязательно поможем разобраться в себе и научим следовать именно своей жизненной программе.

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #самогипноз #регрессивный #обучение #курсы #магия #экстрасенс #гипнотерапия #депрессия #ответственность #laboratoryhypnos #лабораториягипноза
Tags: #laboratoryhypnos, #гипноз, #гипнотерапия, #депрессия, #курсы, #лабораториягипноза, #магия, #обучение, #ответственность, #регрессивный, #самогипноз, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments