labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:

Проблема выбора и принятие решений.

Мы все сталкиваемся с принятием решений ежедневно. Начиная от мелких бытовых, например, что сегодня надеть, и заканчивая судьбоносными, типа решения о смене работы или места жительства. Мы выбираем один вариант из не менее двух альтернатив. На мой взгляд, основной проблемой принятия решений часто становится недостаточность доступных вариантов. Ведь не зря говорят, что «безвыходная ситуация, это та, выход из которой нам не нравится».

Поэтому, если Вам предстоит принять важное решение, подумайте, какие альтернативы и компромиссы существуют. Постарайтесь найти даже самые невероятные, пусть их будет много, далеко не все будут применимы на практике, но так Вы почувствуете себя свободнее в своем решении. В идеале, каждую альтернативу стоит рассмотреть с точки зрения логики. Обозначить все условия, требования и особенности каждого предполагаемого решения. Некоторые можно рассмотреть с помощью квадрата Декарта (см. прикрепленное фото и описания под ним).

Конечно, полный сухой анализ, полезен и первым приходит в голову, когда мы говорим о принятии решений. Но стоит учитывать, что выбор может быть разным. Одно из возможных делений: рациональная и иррациональная ситуация выбора. В первом варианте четко известны условия, можно предположить исход ситуации в зависимости от принятого решения, один вариант однозначно предпочтительнее других. Поэтому основой размышлений при принятии такого решения будет логика и анализ. Примером рациональной ситуации может служить принятие решения относительно организации какого-либо проекта.
Во втором варианте условия, как и предполагаемый исход, могут только угадываться или вовсе оставаться неясными, да и варианты могут быть равнозначны. Но важной особенностью будет то, что для таких решений важны предпочтения и чувства человека, поэтому трудно опираться на логику в подобных вопросах. Примером может служить выбор хобби или решение о приобщении к каким-либо духовным практикам.

Редко можно встретить ситуации, в которых личность человека не играет ни какой роли. Так же трудно найти ситуации, не связанной с какими-либо затратами или выгодами. В связи с этим актуальным является введение иного, не логического, способа анализа.

Гадания, наблюдение за «знаками судьбы», использование маятников и книг для ответов на вопросы. Эти практики психологически обоснованы, ведь в любой из них интерпретация результата происходит через призму бессознательных ассоциаций человека. Любой знак может трактоваться как угодно, в зависимости от того, что человек хочет в него вложить. Даже движения маятника на самом деле не «энергетические потоки», а всего лишь микро движения держащей его руки. Таким образом, чтоб получить ответы на вопросы, касательно своих предпочтений или табу, можно прибегнуть к средствам «бытовой магии», если правильно понимать механизм их действия.

Принимая решения, предпочтительно ориентироваться на оба аспекта: объективные условия и индивидуальные желания, тогда можно будет сделать наиболее оптимальный и приемлемый выбор.



#гипноз #самогипноз #регрессивный #магия #обучение #экстрасенс #гипнотерапия #выбор #laboratoryhypnos #лабораториягипноза
Tags: выбор, решение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments