labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:

📌 ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ

У большинства людей в этом мире есть какие-то вредные привычки. Зачастую под этим термином мы понимаем лишь курение да излишнее употребление алкоголя, но на самом деле привычек, от которых стоило бы избавиться, великое множество. Портящая нас самокритика при любой удобной ситуации, ежедневный многочасовой отдых перед телевизором, бессмысленное листание страничек интернета или социальной сети, постоянные опоздания, постоянный беспорядок в доме, фастфудовский обеденный перерыв каждый день и многие-многие другие. Они перерастают в зависимости, их сложно побороть, в конечном итоге всё списывается на «такой уж характер».

Принимаем волевое решение и… терпим неудачу?!

Чуть более сильные личности в какой-то момент принимают боевое решение: «заканчиваю с этим, меняю себя!». Похвально. Однако на одной лишь позитивной мотивации далеко не уедешь, велик, очень велик риск «сдаться» уже через пару дней. Почему так происходит?! Потому что бросить саму привычку не достаточно, не достаточно просто избавиться от неё, ничем не заменив.

Привычки возникают не просто так, не на пустом месте, у всего есть начало, какая-то причина. Причина чаще всего психологическая, она в нашей голове. Вредная привычка служит чем-то вроде «обезболивающего», она компенсирует какой-то негативный элемент в вашей жизни. Возможно, это способ борьбы со стрессом, с недостатком общения, с низкой самооценкой, невозможностью сделать то, что хочется сделать, или поехать туда, куда очень-очень хочется. Человеку в жизни не хватает впечатлений, он практически всё своё время проводит в четырёх стенах серого офиса – не будет удивительным тот факт, что вечерами он будет просиживать часы перед телевизором или монитором компьютера с играми. Они послужат своеобразной заменой того, чего не хватает в реальности. Таких примеров множество. И если человек враз бросает свою привычку, это не есть хорошо, скорее всего, для организма это станет ещё большим стрессом, в конечном итоге, велик риск сорваться и начать всё по второму кругу.

Прежде чем искоренять привычку, резко порывать с ней, проанализируйте своё поведение, найдите причину её возникновения, вернитесь «к истокам». Чего вам не хватает в жизни?! К чему вы стремитесь?! И, наконец, главный вопрос – счастливы ли вы?! Счастливые, истинно счастливые люди не имеют негативных пристрастий, они получают наслаждение от своей жизни, от своих ежедневных занятий, от работы, которой они увлечены. Если вы несчастны, возможно, пора задуматься о кардинальной смене образа жизни и вашего занятия. Никто, кроме вас самих, не сделает вас лучше и счастьем не наполнит.

Проанализировав свою жизнь, свои мысли, возможно, докопавшись всё-таки до причины возникновения вредной привычки, начните не с неё, а с истоков. Меняйте не саму привычку, а то, из-за чего она возникает. Вам не хватает острых ощущений и экстрима, и вы хватаетесь за бешеные компьютерные игры, за которыми просиживаете часами?! Определённо точно пару часов можно посвятить какой-то другой деятельности, которая тоже способна вызвать у вас чувство опасности и всплеск адреналина. Займитесь скалолазанием, спортом, сходите с друзьями на американские горки, кому-то, возможно, стоит заняться актёрским мастерством и выйти на сцену (это тоже неплохо поднимает уровень адреналина). Не бросайте компьютерные игры сразу, просто замените их сначала частично на какое-то ещё хобби. Только не переусердствуйте, хобби должно быть действительно куда более полезным и нужным, чем то, что вы делаете сейчас.

Время, которое вы тратите на свою вредную привычку сокращайте постепенно, а не одним резким решением. Часть этого времени посвятите какому-то другому увлечению, которое удовлетворит вашу потребность в чём-то. Не хватает впечатлений?! Возможно, настало время отпуска, если нет возможности взять отпуск, то не просиживайте штаны дома хотя бы на выходных, вместо того, чтобы смотреть целый день телевизор, хоть полдня потратьте на какое-нибудь приключение, пусть даже маленькое. Не забудьте, что лучше всего пригласить друзей или родственников, чтобы не было скучно!

Испытываете стресс каждый день, на выходных хочется только одного – напиться и забыться?! Попробуйте в данном случае поискать побольше демотиваторов, которые наглядно покажут, насколько вреден подобный способ борьбы с депрессией. Подумайте над тем, к чему в конечном итоге приведёт вас такой образ жизни. Повесьте напоминалки. Время, которое вы тратите на выпивку, и деньги потратьте на что-то другое. Подумайте о том, чтобы заняться йогой или медитацией – хороший и здоровый способ борьбы со стрессами. Заплатите за занятия сразу, чтобы не было соблазна купить алкоголь. Или купите путёвку в санаторий, где-нибудь рядом с морем или океаном, лучше всего, конечно, брать путёвку на двоих и устроить романтический отпуск.

Постепенно уменьшая время, которое вы посвящаете своей вредной привычке, вы добьётесь нужного эффекта. Даже более того – возможно, приобретёте какую-нибудь полезную привычку. Скоро вам даже не захочется возвращаться к своему пагубному пристрастию, вас слишком сильно затянет ваша настоящая, реальная жизнь, реальное общение и увлечения. Как только такой миг настанет, можете с чистой совестью считать, что свою вредную привычку вы полностью искоренили.

.
🎯Если в Вашей жизни всё пошло наперекосяк, напишите нам, мы обязательно поможем разобраться в себе и научим следовать именно своей жизненной программе.

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #лабораториягипноза #экстрасенс #привычка #решениепроблем #психолог #мотивация #стресс #счастье #увлечение
Tags: #гипноз, #лабораториягипноза, #мотивация, #привычка, #психолог, #решениепроблем, #стресс, #счастье, #увлечение, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments