labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Category:

📌 ОКО-ЦЕНЗОР

Недавно мне довелось пообщаться с Джонатаном Филдсом о допустимости использования ругательств (и вообще «правильных названий некоторых вещей») в блогах. Мы общались по Скайпу, и я подметил момент, когда он хотел выматериться, но вовремя остановился. Это выглядело просто потрясающе. Вот я и спросил у него: «Ты ведь тоже это почувствовал, да»?

У каждого из нас есть внутренне око-цензор. Оно никогда не закрывается и всегда следит за нами. Оно медленно и кропотливо создавалось в нашем сознании обществом, семьей и друзьями, и она постоянно следит за нашим поведением. Если вы с ним вместе уже давно, скорее всего, вы уже начали верить, что это око и есть вы, и что вы просто «вежливый человек». Ну, или еще как-то попытались это объяснить.

Но это око – вовсе не вы. Это тюрьма, клетка, в которой вы сидите совершенно добровольно. Ее стены крепки, потому что вы их такими сделали.

Но знаете, в чем его прелесть? Да в том, что оно ничегошеньки не может вам сделать, даже если хочет. Это просто око. Оно может только смотреть. А совершать поступки можете вы, и только вы.

ШАГ 1. Сделайте что-нибудь такое, что вас смущает.
Мы с моей девушкой много ходим пешком, и потому купили себе по паре ботинок Vibram Fivefingers. Вы их вообще видели? Они очень полезны для ваших коленей, и в них вы точно не натрете мозолей, но внешний вид у них совершенно уродский. Вчера я надел их под костюм с галстуком-бабочкой, который обычно надеваю на Пасху. И выглядел полным психом.

Как я уже писал в начале, чужие осуждающие взгляды и слова могут меня изрядно расстроить – да подобное многих расстраивает, только не все это признают. Но когда я шел по городу в моем клоунском наряде, никто на меня даже не взглянул. Всем было пофиг, а если кто-то и смотрел на меня удивленным взглядом, он просто шел дальше. А через пару минут, скорее всего, и вовсе обо мне забывал.

Попробуйте – это вам ничего не будет стоить. Найдите свои внутренние фильтры и сломайте их, один за другим. Посмотрите, как общество, словно океан, сглаживает все волны, которые вы делаете, барахтаясь в нем, пока то, что вы делаете, вовсе не изгладится из его памяти или не станет допустимым. Так что – за работу!

ШАГ 2. Примите свою неловкость или сделайте с ней что-то.
Известный факт – часто журналисты, берущие интервью, получают свой лучший материал, просто молча сидя и позволяя тишине выдавливать из политика или знаменитости нужные им слова.

Да, тишина может вас нервировать. Лично меня она нервирует до сих пор. Но я работаю над этим, и теперь знаю, что лучше уж молчать, чем пытаться заполнить тишину болтовней. Впрочем, это всего один вид неловкости, и с этим видом довольно просто сжиться, либо же перебороть его.

Другой вид социальной неловкости – это когда вы делаете что-то не то (или вам делают какую-то гадость), но не находите в себе сил сказать об этом. Жизнь преподала мне парочку серьезных уроков, связанных с подобным, из которых я вынес знание того, что лучше уж рассказать неприятную правду, чем пытаться вовсе избежать этого разговора.

Мне рассказывали, что правило Клинтона по зарабатыванию уважения в политической сфере было таким: если кто-то тебя толкнул, толкни его в ответ вдвое сильнее. Это ясно и понятно, это не пассивное сопротивление, и это придает вам уверенности в себе. Это куда лучше неловкости. Попробуйте!

ШАГ 3. Не дайте загнать себя в рамки.
Фраза Трудо «Просто смотрите на меня» из видео, снятого в 1970, сразу после того, как Фронт освобождения Квебека убил министра Пьера Лапорте, а его тело засунули в багажник автомобиля, стала одной из самых знаменитых в политической истории Канады. Журналисты пытаются загнать его в рамки, заставив выбрать перед камерой между полицейским государством, ставящим во главу угла безопасность и свободным гражданским обществом, но Трудо отказывается плясать под их дудку.

Да, в Либеральной партии Канады больше нет таких людей, как Трудо, но для нас надежда еще есть. Идите туда, куда вам захочется. Не соглашайтесь на навязанные вам извне варианты. Не позволяйте людям указывать, как вам жить. А еще — не слушайте свое внутреннее око.

ШАГ 4. Говорите правду.
Нет, вам не нужно быть полной задницей, но что миру уж точно не нужно – это еще один постоянно избегающий конфликтов пассивный мямля. Ему не нужен еще один человечек, который делает «как все». «Статус кво» прекрасно обходится и без вас, так что если видите что-то, что вам совсем не нравится, почему бы об этом не сказать?

И не пытайтесь быть дипломатом. Сказать правду – это сказать правду, такой, какой вы ее понимаете, а не пытаться перед этим подсластить горькую пилюлю.

ШАГ 5. Начните новую жизнь.
Недаром этот шаг – последний, так как вам до него не добраться, не пройдя сперва все остальные, но раз вы уже здесь, то вы спокойной можете начинать исследовать открывшийся вам новый мир – тот, в котором вы можете делать все, что угодно, если только это не вредит окружающим по-настоящему. Хотите залезть в старое заброшенное здание? Не вопрос, если вы к этому готовы (и к тому, что за этим воспоследует).

И как только вы встанете на этот путь, вы начнете с удивлением понимать, что практически все вокруг способны понять те странные вещи, что вы делаете. Более того, это делает вас необычным и интересным человеком, достойным того, чтобы уделить ему внимание – а вашим планам "мирового господства" (если они у вас есть) только того и надо.

Но ничто из этого просто не сможет произойти, пока вы не поймете, что за вами следит незримое око, и не научитесь забивать на него. Это – один из самых серьезных актов самоконтроля, который придает вам уверенности и делает сильнее.

Верните себе самоуважение. Сегодня. Сейчас. Наденьте что-то уродское. Сделайте какую-нибудь глупость. Скажите кому-то правду.

И забейте, наконец, на все ненужное.

.
📌 Готовы получить Инструкцию к самому сложному, что у Вас есть - к самому себе?
👍 Наш опыт работы в сложных ситуациях показал - практически 95% проблем идут из-за того, что человек не знает своей Программы.
🙀 И причина жизненных неурядиц, как правило, именно в этом.
👼 Так же получить ответы Вашего Высшего Я на Ваши вопросы.
📮 Пишите нам!

📬 Через личку в группе - "написать сообщение" под аватаром группы- https://vk.com/im?sel=-153485527
📱 WhatsApp - +7905-2О3-8О-23
✉ E-mail - Lgipnoza@gmail.com

.


#гипноз #лабораториягипноза #экстрасенс #цензор #сознание #общество #тишина #уважение #правда #новаяжизнь
Tags: #гипноз, #лабораториягипноза, #новаяжизнь, #общество, #правда, #сознание, #тишина, #уважение, #цензор, #экстрасенс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments