labhypnos (labhypnos) wrote,
labhypnos
labhypnos

Categories:
🔮
Иногда так в жизни бывает, что прочитав какую-то притчу, ты понимаешь, что нашел ответ на давно мучивший тебя вопрос.

В комнате сидела старенькая бабушка. Она вязала. Спицы в ее маленьких, морщинистых руках мелькали очень быстро, несмотря на то, что она даже не смотрела на них. А старушка улыбалась каким-то своим мыслям.

Тут открылась дверь и в комнату вошла молодая девушка. Она присела рядом со старушкой и прижалась к ней.

— Что моя хорошая, чего хмуришься? – спросила бабушка и отложила вязание в сторону. Она обняла девушку и прижалась к ее виску губами.

Девушка взяла старушку за руку и погладила ее.

— Бабуль, вот скажи, почему мне так в жизни не везет? С женихом рассталась, с работой не ладится. Все как-то не так складывается. А, бабуль? Почему я такая невезучая?

Старушка двумя руками обхватила лицо девушки и посмотрела ей прямо в глаза, как будто пыталась рассмотреть там что-то непонятное и загадочное. Потом опустила руки и сказала:

— Вот помнить в детском саду вы, дети, играли в такую игру – бегали вокруг стульев под музыку, а только музыка заканчивалась, вам надо было занять какой-то стул. Секрет был в том, что стульев там всегда меньше, чем бегающих вокруг них деток. А кто не успевал, тот выбывал из игры. Помнишь?

— Помню, мы и в школе тоже играли в эту игру. И что?

— Да, дело в том, что ты и сейчас играешь в эту игру в своей жизни. Ты постоянно с чем-то борешься, потом ты борешься за кого-то или за что-то. Получается, что ты не наслаждаешься жизнью, а постоянно борешься. Помнишь, как говорили раньше, что вся жизнь борьба?

Старушка посмотрела на внимательно слушающую ее девушку и продолжила:

— Мне уже много лет, и одно я поняла очень точно …. Бороться – это значит тратить свое время попусту, понимаешь? Время уходит. Надо жить сегодня и сейчас и наслаждаться этим чудом под названием жизнь. А ты все бегаешь вокруг этих стульев, бегаешь … как пони по кругу. А вот если ты на минутку остановишься и посмотришь вокруг, то возле стенки увидишь много стульев. И они все свободны. Тебе только надо выйти из круга и занять один из стульев. Понимаешь? Надо просто учиться видеть возможности.

Она прищурилась, вглядываясь в лицо девушки, и добавила:

— Возможностей вокруг великое множество, надо только выйти из круга.

.


#гипноз #лабораториягипноза #притча #решениепроблем #жизньборьба #мотивация #борьба #судьба #везение #возможности
Tags: #борьба, #везение, #возможности, #гипноз, #жизньборьба, #лабораториягипноза, #мотивация, #притча, #решениепроблем, #судьба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments